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Muda de Chimbuva - Enterholobium timbouva
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Muda de Chimbuva - Enterholobium timbouva

Muda de Chimbuva - Enterholobium timbouva

Ref: CHIMBUVA - PAI
 
 
 
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  • Nome popular: Chimbuva, timburi, timbaúva, tamboril, orelha de macaco, orelha de negro, tambori, pau sabão, timbaíba, imbaúba, timboúva, timbó, tambaré, timbaúva, ximbó, orelha de preto, tamburé, pacará, vinhático flor de algodão

  • Nome científico: Enterholobium timbouva

  • Família: Fabaceae-Mimosoideae

  • Peso do pacote: 250 gramas

  • Grupo ecológico: Pioneira

  • Ameaça de extinção: Não ameaçada

  • Bioma: Cerrado, Mata Atlântica

  • Origem: Bahia, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Tocantins

  • Locais de ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul

  • Onde plantar: Praças e parques.

  • Solo de plantio: Áreas Úmidas

  • Porte da árvore: De 20 a 25 metros, De 25 a 30 metros, De 30 a 35 metros

  • Utilidades: Caixotaria, Para Sombra

  • Madeira: Leve (densidade 0,54 g/cm³), macia ao corte, grã direita para irregular, pouco resistente, medianamente durável, com alburno diferenciado.

  • Tronco: Tronco de 80-160 cm de diâmetro, revestido por casca fina de cor acinzentada com ritidoma lenticelado e levemente estriado.

  • Folha: Folhas alternas espiraladas, estipuladas, compostas bipinadas, com 2-7 jugas.

  • Flor: Flores brancas, dispostas em umbelas axilares.

  • Fruto: Fruto vagem negra, contorcida e indeiscente, com sementes duras e amareladas.

  • Fruto comestível: Não

  • Potencial paisagístico: Não possui grande potencial paisagístico.

  • Fenologia: Floresce a partir de meados de setembro, prolongando-se até novembro. A maturação dos frutos ocorre durante os meses de junho-julho, entretanto permanecem na árvore mais alguns meses

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