Muda de Ipê Amarelo - Handroanthus ochraceus
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- Nome Popular: Ipê Amarelo, ipê cascudo, piúva, tarumã, ipê do campo, ipê do cerrado, ipê pardo, pau d'arco do campo
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- Nome Científico: Handroanthus Ochraceus
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- Família: Bignoniacea
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- Grupo Ecológico: Não Pioneira
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- Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
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- Bioma: Cerrado, Mata Atlântica.
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- Origem: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, São Paulo
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- Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Sudeste, Sul.
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- Onde Plantar: Ruas, avenidas, jardins, praças, parques.
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- Luminosidade: Sol Pleno
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- Solo de Plantio: Áreas Úmidas
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- Porte da Árvore: De 6 a 14 metros
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- Utilidades: a madeira é própria para usos externos, como postes, dormentes, cruzetas, etc., para acabamentos internos de construção civil, como assoalhos, batentes, degraus de escada, lambris, esquadrias, etc., para confecção de peças torneadas, como bolas de bocha e boliche, instrumentos musicais, para carrocerias, cabos de ferramentas.
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- Madeira: Muito pesada (densidade 1,01g/cm³), bastante dura ao corte, de alta resistência mecânica e de longa durabilidade mesmo quando em condições favoráveis ao apodrecimento.
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- Tronco: Tronco tortuoso de 30-50 cm de diâmetro.
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- Folha: Folhas compostas 5-folioladas, densamente pilosas, principalmente na face inferior, que também é mais clara, de 4-9 cm de comprimento po 3-5 cm de largura.
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- Flor: Inflorescências em panículas terminais.
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- Fruto: Frutos cápsulas com indumento flocoso coberto por pelos densos.
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- Fruto Comestível: Não
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- Potencial Paisagístico: Linda e intensa floração amarela, que ocorre quando a árvore encontra-se sem folhas.
- Fenologia: Floresce a partir do final do mês de julho, prolongando-se até setembro com a planta totalmente despida de sua folhagem. Os frutos amadurecem a partir do final de setembro até meados de outubro.