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Muda Frutífera Araçá Goiaba - P. longipetiolatum - 1/1,5M

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Descrição Rápida

Contém uma muda de Araça Goiaba – Psidium longipetiolatum Sp. com tamanho de 1 a 1,5 metros de altura, no tubete de 900 cm³, com DAC (Diâmetro à Altura do Colo), entre 1 a 2,5 centímetros. Sistema radicular bem desenvolvido e rustificado. Pronto para o plantio a campo.

Nome Popular: Araça-goiaba, araçá, araçá-do-mato.

Tempo de Viveiro: 24 meses.

Tamanho da Muda: De 1 a 1,5 metros.

Volume do Tubete: 900 cm³. 

Peso da Muda: 5,500 quilos.

Nome Científico: Psidium longipetiolatum.

Família: Myrtaceae.

Síndrome de Dispersão: Zoocórica.

Sinomínia Botânica: Não.

Grupo Ecológico: Não Pioneira.

Classificação Sucessional: Secundária tardia.

Ameaça de Extinção: Não ameaçada.

Bioma: Mata Atlântica.

Origem: Paraná e São Paulo.

Locais de Ocorrência: Sul.

Onde Plantar: Terrenos bastante úmidos ou nas proximidades de rios e riachos.

Solo de Plantio: Áreas alagadas e áreas úmidas.

Luminosidade: Sol Pleno.

Porte da Árvore: 10 a 30 metros.

Utilidades: Áreas Umídas e Alagadas, Construção Civil, Frutíferas Comestíveis, Frutíferas para Passáros e Lenha.

Madeira: Moderadamente pesada (densidade de 0,83 g/cm³), compacta, elástica, resistente e de longa durabilidade quando em lugares secos.

Tronco: Tronco ereto e cilíndrico de 30-100 de diâmetro, revestido por casca de cor pardacenta e descamante em placas finas e irregulares.

Folha: Folhas simples, obovado-cuneiformes, em parte decorrente sobre um longo pecíolo (1,2-2,0 cm), coriáceas, glabras, com nervura central sulcada ou 
plana na face adaxial e saliente na abaxial, de 6-8 cm de comprimento por 4-5 cm de largura.

Flor: Flores solitárias axilares, com pedicelo de 10-17 mm de comprimento.

Fruto: Fruto baga globosa, glabra, de cor vermelho-amarelada, coroada pelo cálice persistente, apresentando polpa suculenta e adocicada, contendo sementes ósseas.

Fruto Comestível: Sim.

Potencial Paisagístico: Usado para áreas de reflorestamento e no plantio doméstico.

Fenologia: Floresce durante os meses de outubro-novembro. Os frutos amadurecem de janeiro até março.

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