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Muda Pitanga - E. uniflora - 20/40cm - 120ml

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Descrição Rápida

Contém 1 muda de Pitanga - E. Uniflora. com cerca de 20 centímetros a 40 centímetros de altura, pronta para plantio!

Nome Popular: pitanga, pitangueira, pitangueira-vermelha, pitanga-roxa, pitanga-branca, pitanga-rósea, pitanga-do-mato.

Tamanho da Muda: 20 a 40 cm.

Volume do Tubete: 120 ml.

Nome Científico: Eugenia uniflora

Família: Myrtaceae

Sinomínia Botânica: Eugenia micheli Lam., Stenocaly micheli (Lam.) O.Berg, Stenocalyx brunneus O.Berg, Stenocalyx affinis O.Berg, Stenocalyx strigosus O.Berg, Stenocalyx impunctatus O.Berg, Stenocalyx glaber O.Berg, Stenocalyx lucidus O.Berg, Stenocalyx dasyblastus O.Berg, Eugenia costata Cambess., Mytrus brasiliana L., Plinia rubra L., Plinia pedunculata L.f., Eugenia indica Minch.

Origem: tropical. No Brasil, a região nordeste predomina na exploração comercial da fruta.

Locais de Ocorrência: Bahia até o Rio Grande do Sul, em quase todas as formações florestais.

Solo de Plantio: se adapta bem a diferentes tipos de solo, podendo servir de planta ornamental ou para reflorestamento em áreas degradadas.

Porte da Árvore: de 6 a 12 metros.

Utilidades: a madeira é empregada para confecção de cabos de ferramentas e outros instrumentos agrícolas.

Madeira: moderamente pesada, dura, compacta, resistente, de longa durabilidade natural.

Tronco: tronco tortuoso e um pouco fenestrado de 30 a 50 cm de diâmetro, eventualmente múltiplo, com casca lisa e pardacenta.

Folha: folhas opostas, simples, elípticas a ovaladas, glabras, levemente discolores, brilhantes na face superior, de 3 a 7 cm de comprimento.

Flor: flores solitárias ou em grupos de 2 a 3 nas axilas do ápice dos ramos.

Fruto: fruto drupa globosa e sulcada, brilhante, vermelha, amarela ou preta.

Fruto Comestível: sim.

Potencial Paisagístico: a árvore é ornamental, podendo ser utilizada no paisagismo, apesar da inconveniência dos frutos em lugares públicos podem causar sujeira. É planta amplamentecultivada em pomares domésticos para produção de frutos.

Fenologia: floresce durante os meses de agosto a novembro. Os frutos amadurecem em outrubro a janeiro.

Propriedades Medicinais: as folhas da pitangueira apresentam diversas propriedades medicinais, sendo indicadas no tratamento de febres, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite e doenças cardiovasculares, além de possuírem ação calmante, anti-inflamatória, diurética e antioxidante. Estudos recentes promovidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com a Universidade do Rio Grande do Sul e a Universidade da Carolina do Sul (EUA), vêm analisando o potencial do extrato da pitanga de cor alaranjada no combate a alguns tipos de câncer, sobretudo o de cólon. Os extratos da folha da pitangueira também apresentam atividade contra a doença do sono e moderada atividade bactericida.

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