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Muda Pitanga - E. uniflora - 20/40cm - 120ml

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Descrição Rápida

Contém 1 muda de Pitanga - E. Uniflora. com cerca de 20 centímetros a 40 centímetros de altura, pronta para plantio!

Características: Apreciada desde os tempos da colonização, a pitanga tem sabor característico levemente azedo e é consumida com mais frequência na forma de sucos ou geleias. A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), árvore que pertence à família botânica das Myrtaceae. É uma planta frutífera nativa do Brasil, da Argentina e do Uruguai. O nome “pitanga” tem origem na palavra tupi "pyrang", que significa "vermelha".

Propriedades Medicinais: Além disso, as folhas da pitangueira apresentam diversas propriedades medicinais, sendo indicadas no tratamento de febres, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite e doenças cardiovasculares, além de possuírem ação calmante, anti-inflamatória, diurética e antioxidante.

Estudos recentes promovidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com a Universidade do Rio Grande do Sul e a Universidade da Carolina do Sul (EUA), vêm analisando o potencial do extrato da pitanga de cor alaranjada no combate a alguns tipos de câncer, sobretudo o de cólon.

Os extratos da folha da pitangueira também apresentam atividade contra a doença do sono e moderada atividade bactericida.

Ocorrência: A origem da pitanga é tropical, mas a espécie já pode ser encontrada em países com outras características climáticas, caso dos Estados Unidos, por exemplo. A pitanga é cultivada também nas ilhas do Caribe e em alguns países asiáticos. No Brasil, a região nordeste predomina na exploração comercial da fruta.

Aspectos ecológicos: A pitangueira possui flores brancas e frutifica de outubro a janeiro. Existe uma grande variação na coloração da fruta, que vai do laranja ao quase preto, passando por vermelho e roxo. É uma árvore de porte pequeno a médio (pode ter de 2 a 12 metros de altura) e que se adapta bem a diferentes tipos de solo, podendo servir de planta ornamental ou para reflorestamento em áreas degradadas.

Curiosidades: Há uma variedade de compostos secundários, ou fitoquímicos, identificados nas folhas da pitangueira, como flavonóides, terpenos, taninos, antraquinonas e óleos essenciais. Sobre a pitanga em si, ainda há poucos estudos disponíveis (apenas algumas antocianinas e carotenoides foram detectados). Pesquisas apontam que a presença de fitoquímicos é maior em pitangas maduras, concentrados na casca da fruta, que, pela fina espessura, pode ser consumida sem problemas.

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