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Muda Pau Formiga - T. americana - 1,2M

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Descrição Rápida

Contém uma muda de Pau Formiga - Triplaris americana Sp., com 1,2 metros de altura, produzida em saquinho com 3 litros, sistema radicular bem desenvolvido e rustificado. Pronto para o plantio a campo.

Nome Popular: Pau formiga, tachi, tachi da várzea, pau-de-novato, novateiro-de-mato-grosso, novateiro, pau-de-formiga.

Tempo de Viveiro: 24 meses.

Tamanho da Muda: 1,2 metros.

Nome Científico: Triplaris americana

Família: Polygonaceae

Síndrome de Dispersão: Anemocórica.

Sinomínia Botânica: Triplaris surinamensis Cham., Blochmannia weigeltiana Rchb.

Grupo Ecológico: Pioneira.

Classificação Sucessional: Pioneira.

Ameaça de Extinção: Não ameaçada.

Bioma: Amazônia.

Origem: Acre, Amapá, Amazonas, Rondônia, Roraima.

Locais de Ocorrência: Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e oeste de São Paulo, em matas de galeria da floresta estacional semidecídua.

Onde Plantar: Praças, parques e jardins.

Luminosidade: Sol Pleno.

Solo de Plantio: Áreas alagadas e áreas úmidas.

Porte da Árvore: De 15 a 20 metros, De 20 a 25 metros.

Utilidades: Caixotaria, Construção Civil e Uso Ornamental.

Madeira: Leve, textura média, moderadamente resistente, de boa durabilidade quando protegida das intempéries.

Tronco: Tronco de 30-50 cm de diâmetro, revestido por casca pardo-acinzentada com ritidoma subescamoso e reticulado.

Folha: Folhas alternas, caducas, conadas e ocreoladas (com as estípulas formando um tubo, a ócrea, que envolve o caule), simples, estreitamente elípticas, elípticas ou oblongas, cartáceas, glabras na face superior e glabrescentes a pubescentes na inferior, de 20-32 cm de comprimento por 7-10 cm de largura, suportadas por pecíolo de 1-3 cm de comprimento.

Flor: Flores masculinas pouco vistosas e as femininas esbranquiçadas.

Fruto: Frutos aquênios, com sépalas persistentes.

Fruto Comestível: Não.

Potencial Paisagístico: A árvore apresenta características ornamentais que a recomendam para o paisagismo, principalmente para a arborização urbana.

Fenologia: Floresce durante os meses de maio-agosto. A maturação dos frutos inicia-se no mês de julho, prolongando-se até setembro.

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