A acerola (Malpighia emarginata) é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. Sua árvore é chamada aceroleira, e pode medir aproximadamente 3 metros de altura. Existem várias espécies de acerola, sendo as caboclas, cerejas, apodi, frutacor, olivier e rubra as mais cultivadas no Brasil.
- Época de colheita: Sob irrigação constante, a árvore produz fruto o ano todo e em terrenos não regados com tanta frequência, produz fruto até quatro vezes por ano. Nesse caso, a aceroleira floresce e frutifica principalmente no período da primavera e do verão.
- Propriedades medicinais: Além de flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio. A acerola também é considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células, além disso ela é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.