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Muda de Albizia (Albizia polycephala) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entregamos em todo o Brasil.
Product ID: 1503
Product SKU: 1503
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Muda de Albizia - Albizia polycephala

Muda de Albizia - Albizia polycephala

Ref: Albizia - PAI
 
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Nome popular: Angico-Branco, Angico-monjolo, Camunzé, Cabuir, Camondongo, Monzé, Farinha Seca
Nome científico: Albizia polycephala.
Tamanho da muda: 40 a 60 centímetros
Peso do produto c/ tubete: 50 g
Diâmetro à Altura do Colo (DAC): 2 mm
Volume do tubete: 820cm³
Nível de Rusticidade: alto
Família: Leguminosae-Mimosoideae
Não Pioneira
Sinonímia botânica: Pithecellobium polycephalum Benth., Samanea polycephala (Benth.) Pittier
Características morfológicas: Altura de 8-14 m, com tronco de 40-60 cm de diâmetro. Folhas compostas bipinadas, de 8-10 jugas; pinas de 5-10 cm de comprimento. Folíolos multijugos (15-35 jugos), de 5-6 mm de comprimento. Pecíolo com glândula oblonga e ramos novos ferrugíneo-tomentosos.
Ocorrência: São Paulo, Paraná, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina, na floresta latifoliada semidecídua das bacias do Paraná e Alto Uruguai. Madeira - Leve, dura, medianamente resistente e de pouca durabilidade sob condições naturais.
Utilidade: A madeira é empregada para tabuado em geral e para uso interno em construção civil. A árvore é bastante ornamental, principalmente pela forma e delicadeza de sua copa que proporciona boa sombra. E ótima para arborização urbana, tanto de ruas como de praças. Como planta heliófita e pioneira, é própria para plantios em áreas abertas, como em reflorestamentos heterogêneos de áreas degradadas de preservação permanente.
Informações ecológicas - Planta semidecídua, heliófita, seletiva higrófita e pioneira, muito rara em toda área de distribuição. Ocorre no interior da mata primária, bem como nas associações da secundária, sobretudo nos estágios mais desenvolvidos, como capoeiras e capoeirões. Produz anualmente pouca semente.
Fenologia - Floresce durante os meses de novembro-dezembro. A maturação de seus frutos (vagens) ocorre no período maio-junho.

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