Muda de Angico Branco do Morro - Anadenanthera Peregrina
Ref: Angico Branco Do Morro - PAI
- Nome Popular: Angico branco do morro, angico do morro, angico branco, paricá de curtume, paricá, paricá da terra firme, angico, angico vermelho.
- Tempo de Viveiro: De 6 a 8 meses
- Nome Científico: Anadenanthera Peregrina
- Família: Fabaceae-Mimosoideae
- Síndrome de Dispersão: Autocórica
- Sinomínia Botânica: Mimosa peregrina L., Acacia peregrina (L.) Willd., Piptadenia peregrina (L.) Benth., Niopa peregrina (L.) Britt.
- Grupo Ecológico: Não Pioneira
- Classificação Sucessional: Secundária Tardia
- Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
- Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
- Origem: Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Tocantins.
- Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste
- Onde Plantar: Praças e parques.
- Luminosidade: Sol Pleno
- Solo de Plantio: Áreas Secas
- Porte da Árvore: De 15 a 20 metros
- Utilidades: Carvão, Construção Civil, Lenha, Marcenaria, Medicinais
- Madeira: Muito pesada (densidade 1,08 g/cm³), dura, de textura média, grã revessa, de boa resistência mecânica e muito durável.
- Tronco: Tronco curto e mais ou menos cilíndrico, com casca rugosa e pouco partida, de 40-80 cm de diâmetro.
- Folha: Folhas compostas bipinadas, com eixo comum (pecíolo + raque) de 8-14 cm de comprimento.
- Flor: Inflorescências axilares e terminais, em em panículas de capítulos, sobre pedúnculos de 1-3 cm, com flores esbranquiçadas.
- Fruto: Fruto legume deiscente, rígido, coriáceo, ereto, irregularmente contraído entre as sementes, de superfície glabra e brilhante, de 12-22 cm de comprimento, com 6-12 sementes brilhantes.
- Fruto Comestível : Não
- Potencial Paisagístico : Não possui perfil ornamental.
- Fenologia: Floresce exuberantemente durante os meses de setembro-outubro, geralmente com a planta totalmente destituída de sua folhagem. Os frutos amadurecem em julho-agosto.