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Muda de Araça Amarelo - Psidium cattleianum

Ref: ARAÇA AMARELO - PAI

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Descrição Geral
  • Nome popular: Araçá-amarelo, Araçá-vermelho, araçazeiro, araçá-do-campo, araçá-rosa, araçá-de-comer, araçá-de-coroa, araçá-da-praia, araçá-doce, araçá-manteiga, araçá-pera,
  • Nome científico: Psidium cattleianum
  • Família: Myrtaceae
  • Síndrome de dispersão: Zoocórica Sinonímia Botânica: Psidium littorale Raddi., Psidium variabile O. Berg.
  • Grupo ecológico: Não Pioneira Classificação sucessional: Secundária Tardia
  • Ameaça de extinção: Não Ameaçada
  • Origem: Bahia, Espirito Santo, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, São Paulo.
  • Locais de ocorrência: Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste, Sul
  • Solo de plantio: Áreas Úmidas Porte da árvore: De 3 a 6 metros
  • Utilidades: Carvão, Lenha, Marcenaria Madeira: Muito pesada (densidade de 1,12 g/cm³), compacta, elástica, resistente e de longa durabilidade quando em lugares secos.
  • Tronco: tortuoso, de 15-25 cm de diâmetro, revestido por casca pardo-amarronzada, descamante em placas finas e irregulares.
  • Folha: simples, de 5-10 cm de comprimento por 3-6 cm de largura.
  • Flores: axilares, sobre pedúnculos unifloros de 5-10 mm.
  • Fruto: fruto baga globosa, glabra, coroada pelo cálice persistente, apresentando polpa suculenta e adocicada, com sementes ósseas.Existem variedades com frutos amarelos e vermelhos.
  • Fruto comestível: Sim
  • Potencial paisagístico: A árvore é muito cultivada em pomares domésticos.
  • Fenologia: Floresce durante um longo período do ano, de junho a dezembro. Os frutos amadurecem de setembro até março.
  • Propriedades medicinais? não

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