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Contém 1 muda de Baguaça/Pinha do Brejo - Magnolia Ovata com folhas bem nutridas e rustificadas, raízes bem agregadas ao substrato e acompanhada de manual de plantio.
Product ID: 1649
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Mudas de Baguaçu/Pinha do Brejo - Magnolia ovata

Mudas de Baguaçu/Pinha do Brejo - Magnolia ovata

Ref: Baguaça/Pinha Do Brejo - PAI
 
 
 
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  • Nome Popular: baguaçu, pinha-do-brejo, magnólia-do-brejo, pinheiro-do-brejo, canela-do-brejo, araticum-fruta-de-pau, fruta-de-pau, magnólia-branca, pau-palheta, avaguaçu, pau-pombo.
     
  • Tamanho da muda: 40 a 60 centímetros
     
  • Volume do tubete: 820cm³
     
  • Nome científico: Magnolia ovata
     
  • Família: Magnoliaceae
     
  • Sinonímia botânica: Talauma ovata A. St. Hil.
     
  • Ocorrência: Sul de Minas Gerais, até o norte do Rio Grande do Sul, sendo particularmente frequente na mata pluvial atlântica.
     
  • Onde plantar: Praças, parques, ruas e avenidas, principalmente as estreitas e sob redes elétricas.
     
  • Solo de plantio: Áreas Úmidas
     
  • Porte da árvore: De 20 a 30 metros
     
  • Utilidades: a madeira é empregada principalmente na indústria da caixotaria pequena para perfumes, brinquedos, espulas, forros, obras internas de carpintaria, lambril, urnas funerárias, embalagens e caixotaria em geral.
     
  • Madeira: Moderadamente pesada, pouco resistente à umidade e aos insetos, com cerne e alburno quase indistintos.
     
  • Tronco: Tronco de 60-90 cm de diâmetro, revestido por casca fina com ritidoma suberoso e lenticelado.
     
  • Folha: Folhas alternas, espiraladas, concentradas próximo ao ápice dos ramos, simples, largamente elípticas a ovaladas, cartáceas, glabras, de 25-30 centímetros de comprimento.
     
  • Flor: Flores vistosas grandes, bissexuadas, solitárias, com perigônio branco-amarelado e marcadamente espiralado.
     
  • Fruto: Fruto sincárpico, estrobiliforme.
     
  • Fruto comestível: Não
     
  • Potencial paisagístico: apresenta características ornamentais que a recomendam para o paisagismo em geral.
     
  • Fenologia: floresce a partir do final de outubro até meados de dezembro. Os frutos amadurecem em agosto-setembro.
     

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