Muda de Cabreuva - Myroxylon peruiferum
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- Calcular frete- Nome Popular: Cabreúva, cabreúva vermelha, bálsamo, pau-de-incenso, caboreíba-vermelha, caboriba, pau-de-bálsamo, pau-vermelho, pua, bálsamos-caboriba, óleo-vermelho, óleo-cabreúva, sangue-de-gato, quina-quina.
- Nome Científico: Myroxylon peruiferum
- Família: Fabaceae-Faboideae
- Grupo Ecológico: Não Pioneira
- Ameaça de Extinção: Vulnerável
- Origem: Quase todo o país, na floresta latifoliada semidecídua da bacia do Paraná, mata pluvial atlântica da Bahia, Espírito Santo (vale do Rio Doce) e zona da mata de Minas Gerais, floresta pluvial da parte Sul e Sudoeste da região Amazônica e até na caatinga do Nordeste do país.
- Onde Plantar: Praças, parques e jardins.
- Luminosidade: Sol Pleno
- Solo de Plantio: Todos os Tipos
- Porte da Árvore: De 12 a 26 metros
- Utilidades: a madeira é própria para mobiliário, revestimentos decorativos, produção de folhas faqueadas, peças torneadas, para construção civil, como tábuas e tacos para assoalho, portas e janelas, batentes caibros, ripas, etc., para obras externas, como mourões, postes, dormentes, vigas para pontes, para carrocerias, mancais, rodas de carroças, etc.
- Madeira: Pesada, dura, de média resistência mecânica, grã geralmente revessa, de alta resistência ao apodrecimento.
- Tronco: Tronco variando de 60 a 80 centímetros de diâmetro, com casca acinzentada e com fissuras.
- Folha: Folhas compostas pinadas, com 9-13 folíolos glabros na face superior, de 5-10 cm de comprimento.
- Flor: Flores esbranquiçadas em racemos axilares.
- Fruto: fruto sâmara inserida pela asa na infrutescência.
- Fruta Comestível: Não Potencial Paisagístico: Não possui um perfil ornamental.
- Fenologia: Floresce durante os meses de julho-setembro. Os frutos amadurecem no período de outubro-novembro
- Possui Propriedades Medicinais? Sim