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Muda de Capororoca (Rapanea ferruginea) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entregamos em todo o Brasil.
Product ID: 1509
Product SKU: 1509
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Muda de Capororoca - Rapanea ferruginea

Muda de Capororoca - Rapanea ferruginea

Ref: Capororoca - PAI
 
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Nome Popular: Capororoca, azeitona do mato, camará, capororocaçu, capororoca vermelha, pororoca, capororoca mirim.
Tamanho da Muda: De 80 centímetros a 1 metro
Volume do Tubete: 820 cm³
Nome Científico: Rapanea ferruginea
Família: Myrsinaceae
Grupo Ecológico: Pioneira
Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
Origem: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins
Locais de ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
Onde Plantar: Praças, parques e jardins.
Luminosidade: Sol Pleno
Solo de Plantio: Áreas Secas
Porte da Árvore: De 6 a 12 metros
Utilidades: a madeira é empregada apenas para obras internas, como esteios, caibros, para lenha e carvão.
Madeira: Leve, macia ao corte, textura média, pouco resistente, de baixa durabilidade quando exposta.
Tronco: Tronco de 30-40 cm de diâmetro, revestido por casca fina, acinzentada, com ritidoma pouco lenticelado.
Folha: Folhas alternas espiraladas, simples, lanceoladas a oblanceoladas, membranáceas, ferrugíneo-tomentosas a velutinas com distribuição e densidade variada, geralmente mais visível na parte inferior, de 7-9 cm de comprimento por 2,-2,5 cm de largura.
Flor: Flores pequenas, pouco vistosas, de cor creme, dispostas em inflorescência glomeriforme a umbeliforme, axilar.
Fruto: Frutos drupas globosas, negras quando maduras.
Fruta: Comestível Não
Potencial Paisagístico: A árvore é dotada de copa piramidal com características ornamentais, podendo ser empregada para a arborização urbana.
Fenologia: Floresce durante os meses de maio-junho. Os frutos amadurecem em outubro-dezembro.

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