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Muda de Açoita Cavalo Miúdo (Luehea divaricata) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entregamos em todo o Brasil.
Product ID: 1505
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Muda de Açoita Cavalo Miudo - Luehea divaricata

Muda de Açoita Cavalo Miudo - Luehea divaricata

Ref: Açoita Cavalo Miudo - PAI
 
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Nome Popular : Açoita-Cavalo-Miúdo, ibatingui, ivatingui, açoita-cavalo, pau-de-canga, caiboti
Tempo de Viveiro : De 6 a 8 meses
Tamanho da Muda : De 10 a 30 cm
Volume do Tubete : 55 cm³
Peso da Muda : 60 gramas
Nome Científico : Luehea divaricata
Família : Malvaceae
Síndrome de Dispersão : Anemocórica
Sinomínia Botânica : Não
Grupo Ecológico : Não Pioneira
Classificação Sucessional : N/A
Ameaça de Extinção : Não Ameaçada
Bioma : Cerrado, Mata Atlântica
Origem : Bahia, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo
Locais de Ocorrência : Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul
Onde Plantar : Ao longo de rios, terrenos rochosos e íngremes.
Luminosidade : Sol Pleno
Solo de Plantio : Áreas Úmidas
Porte da Árvore : De 15 a 20 metros
Utilidades : Áreas Umídas e Alagadas, Caixotaria, Construção Civil, Marcenaria, Mata Ciliar
Madeira : Moderadamente pesada (densidade 0,64 g/cm³), textura média, grã doreota, resistente, extremamente flexível, de baixa resistência ao ataque de organismos xilófagos.
Tronco : Tronco de 50-60 cm de diâmetro, revestido por casca rugosa de cor cinza-escuro.
Folha : Folhas simples, obovadas a oblongas, quase glabras na face superior e com a face inferior densamente pubescente, recoberta por tricomas estrelados e esbranquiçada, de 5-12 cm de xcomprimento por 2,5-4 cm de largura.
Flor : Flores róseas e amarelas, disposta em inflorescências multifloras terminais.
Fruto : Fruto cápsula deiscente, lenhosa, pubescente, com sementes aladas.
Fruto Comestível : Não
Potencial Paisagístico : A árvore possui características ornamentais que a recomendam para o paisagismo em geral.
Fenologia : Floresce durante o período de dezembro-fevereiro. A maturação dos frutos ocorre durante os meses de maio-agosto

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