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Muda de Dedaleiro (Lafoensia pacari) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entrega em todo o Brasil.
Product ID: 231
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Muda de Dedaleiro - Lafoensia pacari

Muda de Dedaleiro - Lafoensia pacari

Ref: DEDALEIRO - PAI
 
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  • Nome Popular: Dedaleiro, pacari, pacari do mato, pacuri, louro da serra, dedaleira amarela, mangaba brava, candeia de caju, copinho, dedal, mangabeira brava, pau de bicho.

  • Nome Científico: Lafoensia pacari

  • Família: Lythraceae

  • Grupo Ecológico: Não Pioneira

  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada

  • Origem: Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, São Paulo

  • Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Sudeste, Sul

  • Onde Plantar: Praças, parques, jardins e calçadas que não contenham fios da rede elétrica.

  • Luminosidade: Sol Pleno

  • Solo de Plantio: Áreas Secas, Áreas Úmidas

  • Porte da Árvore: de 5 a 18 metros

  • Utilidades: a madeira é utilizada para obras externas e internas, marcenaria, tacos para assoalhos, confecção de cabo de ferramentas e mourões, construção civil e tabuado em geral.

  • Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,80 g/cm³), dura, textura fina, grã direita ou irregular, superfície lisa ao tato e brilho pouco acentuado, de grande durabilidade quando em contato com o solo.

  • Tronco: Tronco de 30-60 cm de diâmetro, revestido por casca acinzentada com ritidoma subescamoso.

  • Folha: Folhas opostas, curto-pecioladas ou sésseis, simples, elípticas a oblongo elípticas, de margens onduladas, coriáceas, glabras em ambas as faces, de 8-15 cm de comprimento por 3-4 cm de largura.

  • Flor: Flores dispostas em racemos apicais, vistosas, bissexuadas, actinomorfas, dialipétalas, caducas e franjadas; pétalas esbranquiçadas.

  • Fruto: Fruto cápsula deiscente, lenhosa, contendo sementes aladas.

  • Fruta Comestível: Não

  • Potencial Paisagístico: A árvore apresenta boas características ornamentais e pode ser utilizada no paisagismo, principalmente na arborização urbana.

  • Fenologia: Floresce durante os meses de outubro-dezembro. A maturação dos frutos ocorre durante o período de abril-junho

  • Propriedades Medicinais? Não

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Características