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Muda de Gabiroba da Serra - Campomanesia rhombea

Ref: GABIROBA DA SERRA - PAI
  • Nome Popular: Gabiroba da serra, guabiroba, gabiroba, guabirobinha, guabirobeira.

  • Nome Científico: Campomanesia rhombea

  • Família: Myrtaceae

  • Grupo Ecológico: Não Pioneira

  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada

  • Origem: Minas Gerais, Rio Grande do Sul, São Paulo

  • Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Sudeste, Sul

  • Onde Plantar: Em ruas estreitas, devido ser ornamental.

  • Luminosidade: Meia Sombra

  • Solo de Plantio: Áreas Secas, Áreas Úmidas

  • Porte da Árvore: De 4 a 8metros

  • Utilidades: a madeira é utilizada apenas para confecção de ferramentas e de instrumentos agrícolas, para estacas, mourões e para lenha e carvão.

  • Madeira: Pesada (densidade 0,97 g/cm³), compacta, medianamente resistente, de boa durabilidade quando em ambiente interno.

  • Tronco: Tortuoso, muitas vezes múltiplo, de 20-30 cm de diâmetro, com casca descamante lenticelada.

  • Folha: Opostas, simples,elípitcas a obovadas, cartáceas, glabras a glabrescentes, com nervação broquidódroma e saliente na face inferior, lustrosas na face superior, de 2-3 cm de comprimento pó 1-1,5 cm de largura, sustentada por pecíolo de aproximadamente 1 cm de comprimento.

  • Flor: Branca, solitárias.

  • Fruto: Baga glabra, amarela quando madura, com polpa carnosa, doce-acidulada e comestível, contendo poucas sementes.

  • Fruta Comestível: Não

  • Potencial Paisagístico: Pode ser usada na arborização de ruas estreitas.

  • Fenologia: Floresce durante os meses de outubro-novembro. Os frutos amadurecem em dezembro-janeiro.

  • Propriedades Medicinais? Não
     

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Características