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GOIABA PAI
Product ID: 1527
Product SKU: 1527
Muda de Goiaba - Psidium guajava

Muda de Goiaba - Psidium guajava

Ref: GOIABA - PAI

Nome Popular: Goiaba, goiaba-branca, guava, goiabeira, goiaba-pera, goiabeira-branca, goiaba-vermelha, araçá-goiaba, araçá-guaçu, guaiaba, guaiava, araçá-guaiaba
Tamanho da Muda: De 80 centímetros a 1 metro
Volume do Tubete: 820 cm³
Nome Científico: Psidium guajava
Família: Myrtaceae
Grupo Ecológico: Não Pioneira
Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
Origem: Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo
Locais de Ocorrência: Sudeste, Sul
Onde Plantar: Jardins e campos abertos.
Luminosidade: Sol Pleno
Solo de Plantio: Áreas Úmidas
Porte da Árvore: De 3 a 6 metros
Utilidades: a madeira é empregada para esteios, mourões, cabos de ferramentas, cangalhas, cangas, lenha e carvão.
Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,82 g/cm³), dura, muito elástica, compacta, dócil ao cepilho, moderadamente durável.
Tronco: Tronco tortuoso de 20-30 cm de diâmetro, revestido por casca lisa, pardo avermelhada, com ritidoma lenticelado e descamante.
Folha: Folhas opostas, simples, obovado-elípticas a elípticas ou ovaladas, subcoriáceas, com nervuras proeminentes na face abaxial, de 8-12 cm de comprimento por 3-6 cm de largura.
Flor: Flores brancas, axilares, solitárias ou em grupos de 2-3.
Fruto: Fruto baga globosa, com polpa rosa.
Fruta Comestível: sim
Potencial Paisagístico: é cultivada tanto em pomares domésticos como em plantações comerciais.
Fenologia: Floresce a partir do final de setembro junto com o aparecimento das novas folhas, prolongando-se até meados de novembro. Os frutos amadurecem em dezembro-março.
Propriedades Medicinais: não

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