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Muda de Gurucaia (Parapiptadenia rigida) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entrega em todo o Brasil.
Product ID: 205
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Muda de Gurucaia - Parapiptadenia rigida

Muda de Gurucaia - Parapiptadenia rigida

Ref: GURUCAIA - PAI
 
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  • Nome Popular: Guarucaia, angico-vermelho, angico, angico-da-mata, angico-verdadeiro, angico-amarelo, angico-cedro, angico-rosa, angico-de-curtume, angico-dos-montes, angico-de-banhado, angico-sujo, gurucaia, angico-branco, brincos-de-saguim, brincos-de-sauí, paricá

  • Nome Científico: Parapiptadenia rigida

  • Família: Fabaceae-Mimosoideae

  • Grupo Ecológico: Pioneira

  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada

  • Bioma: Mata Atlântica

  • Origem: Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo.

  • Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Sudeste, Sul

  • Onde Plantar: Praça, jardins, indiferente às condições físicas do solo.

  • Luminosidade: Sol Pleno

  • Solo de Plantio: indiferente às condições físicas do solo.

  • Porte da árvore: De 20 a 30 metros.

  • Utilidades: a madeira é ótima para obras hidráulicas e expostas, como postes, estacas e dormentes, para confecção de peças de resistência, esteios, carrocerias, construção civil e naval, carpintaria e marcenaria, lenha e carvão.

  • Madeira: Pesada (0,85 g/cm³), compacta, bastante dura, pouco elástica, muito resistente e de grande durabilidade sob condições naturais.

  • Tronco: Tronco de 60-110 cm de diâmetro, revestido por casca escura com ritidoma escamoso.

  • Folha: Folhas alternas espiraladas, compostas bipinadas, com 3-6 pares de pinas; foliólulos em número de 18-30 pares, oblongos a lanceolados, glabros a glabrescentes na face superior, pubescentes na inferior, com cerca de 1 cm de comprimento.

  • Flor: Inflorescências em espigas cilíndricas axilares; flores amareladas, pouco vistosas.

  • Fruto: Fruto do tipo legume (vagem) plana, deiscente, com sementes achatadas.

  • Fruto Comestível: Não

  • Potencial Paisagístico: A planta possui características ornamentais que a recomendam para o paisagismo em geral.

  • Fenologia: Floresce a partir de meados de novembro, prolongando-se até janeiro. A maturação dos frutos ocorre durante o período junho-julho.
     

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