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Contém 1 muda de Ipê Amarelo da Serra - Handroanthus albus com folhas bem nutridas e rustificadas, raízes bem agregadas ao substrato e acompanhada de manual de plantio.
Product ID: 1631
Product SKU: 1631
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Muda de Ipê Amarelo da Serra - Handroanthus albus

Muda de Ipê Amarelo da Serra - Handroanthus albus

Ref: IPÊ AMARELO DA SERRA - PAI
 
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  • Nome popular: Ipê amarelo da serra, ipê da serra, ipê amarelo, ipê mandioca, ipê branco, ipê tabaco, ipê mamona
  • Tamanho da muda: De 10 a 30 centímetros
  • Volume do tubete: 55 cm³
  • Nome científico: Handroanthus albus
  • Família: Bignoniaceae
  • Grupo ecológico: Não Pioneira
  • Ameaça de extinção: Não Ameaçada
  • Origem: Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo
  • Locais de ocorrência: Sudeste, Sul
  • Onde plantar: Praças, parques e jardins.
  • Luminosidade: Sol Pleno
  • Solo de plantio: Áreas Úmidas
  • Porte da árvore: De 20 a 30 metros
  • Utilidades: a madeira é própria para obras externas, como dormentes, pontes, mourões, vigas, eixo de rodas de carroças, rolos de moendas, tacos e taboas para assoalho, para confecção de tonéis, varais de roda de carroças, dentes de engrenagem e, para marcenaria e carpintaria em geral.
  • Madeira: Pesada, dura, compacta, de longa durabilidade mesmo sob condições favoráveis ao apodrecimento.
  • Tronco: Tronco de 40-60 cm de diâmetro e revestido por casca suberosa.
  • Folha: Folhas compostas 5-7 folioladas; folíolos quando jovens densamente branco-pilosos em ambas as faces e, uma vez adultos, glabros na face superior e denso-tomentosos e prateados na face inferior, de 7-16 cm de comprimento por 4-9 cm de largura.
  • Flor: Inflorescências em panículas terminais amplas, com flores campanuladas de 17-33 mm de comprimento.
  • Fruto: Os frutos são cápsulas cilíndricas, revestidas por denso tomento aveludado.
  • Fruta comestível: Não
  • Potencial paisagístico: Grande potencial paisagístico, devido à beleza de suas flores.
  • Fenologia: Floresce durante os meses de julho-setembro, geralmente com a planta totalmente despida da folhagem. A maturação dos frutos, que se inicia durante o mês de outubro, prolonga-se até o final de novembro.
  • Propriedades medicinais: Não

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Características