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Muda de Jequitiba Branco (C. estrellensis) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entrega em todo o Brasil.
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Muda de Jequitiba Branco - Cariniana estrellensis

Muda de Jequitiba Branco - Cariniana estrellensis

Ref: JEQUITIBA BRANCO - PAI
 
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  • Nome popular: Jequitiba Branco, Jequitiba, Estopeira, Estopeiro, Pau estopa, Pau de cachimbo, Jequitiba rei, Estopa, Cachimbeiro, Bingueiro, Mussambê, Coatinga, Jequitiba vermelho, Jequitiba rosa.

  • Nome científico: Cariniana estrellensis

  • Família: Lecythidaceae

  • Grupo ecológico: Não Pioneira

  • Ameaça de extinção: Quase Ameaçada

  • Origem: Bahia, Espirito Santo, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

  • Locais de ocorrência: Nordeste, Sudeste, Sul

  • Onde plantar: Recomendada para o paisagismo de parques e grandes jardins.

  • Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno

  • Solo de plantio: Áreas Úmidas

  • Porte da árvore: De 35 a 45 metros

  • Utilidades: a madeira é indicada para estruturas de móveis, peças torneadas, molduras, compensados, salto de sapatos, cabo de ferramentas, contraplacados, caixotaria e na construção civil para a confecção de peças internas como vigas, caibros, ripas, forros, persianas, etc.

  • Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,78 g/cm³), pouco durável sob condições naturais. Alburno pouco diferenciado do cerne.

  • Tronco: Tronco ereto de 90-120 cm de diâmetro, revestido por casca cinza-escuro e sulcada.

  • Folha: Folhas simples, elípticas, oblongo-elípticas a obovadas, de 7-12 cm de comprimento por 3-6 cm de largura.

  • Flor: Flores creme, perfumadas, reunidas em racemos localizados geralmente abaixo das folhas.

  • Fruto: Fruto pixídio elipsoide e lenhoso, contendo sementes aladas.

  • Fruto comestível: Não

  • Potencial paisagístico: devido ao seu grande porte, é recomendada apenas para paisagismo de grandes parques e jardins.

  • Fenologia: Floresce durante os meses de outubro-dezembro junto com o surgimento de nova folhagem. Os frutos amadurecem em julho-setembro com a planta totalmente despida da folhagem.

  • Propriedades medicinais: Não
     

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Características