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Muda de Louro Pardo - Cordia trichotoma

Ref: LOURO PARDO - 80/1 - 820
  • Nome popular: Louro-pardo, louro-amarelo, louro-batata, louro-do-sul, louro-mutamba, freijó.

  • Tamanho da muda: de 80 centímetros a 1 metro.

  • Volume do tubete: 820 cm³

  • Nome científico: Cordia trichotoma (Vell.)

  • Família: Boraginaceae

  • Grupo ecológico: não pioneira

  • Ameaça de extinção: Não Ameaçada

  • Origem: Alagoas, Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo

  • Locais de ocorrência: Nordeste, Sudeste, Sul

  • Onde plantar: Espécie pioneira indicada para plantio em áreas degradadas.

  • Solo de plantio: Áreas Secas

  • Porte da árvore: De 5 a 10 metros, De 10 a 15 metros, De 15 a 20 metros

  • Utilidades: a madeira é amplamente empregada na confecção de mobiliário de luxo, para revestimentos decorativos, lambris, persianas, réguas, obtenção de lâminas faqueadas para revestimento de móveis, para a confecção de pequenas embarcações, tonéis, caixilhos.

  • Madeira: moderadamente pesada (densidade 0,78g/cm³), dura, fácil de trabalhar, podendo inclusive ser envergada, de boa durabilidade em ambientes secos porém sensível ao apodrecimento quando exposta.

  • Tronco: de 70-90 cm de diâmetro, revestido por casca grossa, acinzentada e fissurada longitudinalmente.

  • Folha: folhas simples, elípticas a obovoadas, discolores, ásperas, com indumento ferrugíneo esparso na face superior, de 8-14 cm de comprimento.

  • Flor: As flores são brancas e depois pardas, perfumadas em panículas terminais.

  • Fruto: Frutos do tipo drupa, com cálice persistente.

  • Fruto comestível: Não

  • Potencial paisagístico: É utilizado para arborização urbana na região Sul do país e possui qualidades ornamentais.

  • Fenologia: Floresce de abril a julho ficando quase totalmente despida de sua folhagem. Os frutos amadurecem nos meses de julho-setembro.

  • Propriedades medicinais: A casca da raiz é utilizada como adstringente.

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Características