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Muda de Capororoca - Rapanea ferruginea

Ref: CAPOROROCA - PAI

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Descrição Geral
  • Nome Popular: Capororoca, azeitona do mato, camará, capororocaçu, capororoca vermelha, pororoca, capororoca mirim.
  • Tamanho da Muda: De 80 centímetros a 1 metro
  • Volume do Tubete: 820 cm³
  • Nome Científico: Rapanea ferruginea
  • Família: Myrsinaceae
  • Grupo Ecológico: Pioneira
  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
  • Origem: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins
  • Locais de ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
  • Onde Plantar: Praças, parques e jardins.
  • Luminosidade: Sol Pleno
  • Solo de Plantio: Áreas Secas
  • Porte da Árvore: De 6 a 12 metros
  • Utilidades: a madeira é empregada apenas para obras internas, como esteios, caibros, para lenha e carvão.
  • Madeira: Leve, macia ao corte, textura média, pouco resistente, de baixa durabilidade quando exposta.
  • Tronco: Tronco de 30-40 cm de diâmetro, revestido por casca fina, acinzentada, com ritidoma pouco lenticelado.
  • Folha: Folhas alternas espiraladas, simples, lanceoladas a oblanceoladas, membranáceas, ferrugíneo-tomentosas a velutinas com distribuição e densidade variada, geralmente mais visível na parte inferior, de 7-9 cm de comprimento por 2,-2,5 cm de largura.
  • Flor: Flores pequenas, pouco vistosas, de cor creme, dispostas em inflorescência glomeriforme a umbeliforme, axilar.
  • Fruto: Frutos drupas globosas, negras quando maduras.
  • Fruta: Comestível Não
  • Potencial Paisagístico: A árvore é dotada de copa piramidal com características ornamentais, podendo ser empregada para a arborização urbana.
  • Fenologia: Floresce durante os meses de maio-junho. Os frutos amadurecem em outubro-dezembro.

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