Muda de Pata de Vaca - Bauhinia forficata
Muda de Pata de Vaca - Bauhinia forficata
Product ID: 1995
Product SKU: 1995
New
In stock
/>

Muda de Pata de Vaca - Bauhinia forficata
Ref: PATA DE VACA - PAI
- Nome Popular: Pata de Vaca, casco de vaca, mororó, pata de boi, unha de boi, unha de vaca.
- Nome científico: Bauhinia forficata
- Família: Fabaceae-Cercideae
- Grupo ecológico: Não pioneira
- Ameaça de extinção: Não Ameaçada
- Origem: Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo.
- Locais de ocorrência: Sudeste, Sul
- Onde plantar: Ruas, avenidas, parques, praças, jardins e margens de corpos d'água.
- Luminosidade: Sol Pleno
- Solo de plantio: Áreas úmidas
- Porte da árvore: De 5 a 9 metros
- Utilidades: a madeira é empregada para caixotaria e obras leves, enquanto ramos e tronco inteiros para lenha e carvão.
- Madeira: Moderadamente pesada, mole, de baixa durabilidade quando exposta ao tempo.
- Tronco: Tronco tortuoso de 30-40 cm de diâmetro; casca pardacenta e reticulada, com sulcos helicoidais.
- Folha: Folhas alternas, bifolioladas; folíolos fundidos, glabros ou levemente pubescentes na face dorsal, de 8-12 cm de comprimento.
- Flor: Flores solitárias brancas.
- Fruto: Frutos vagens deiscentes e achatadas; sementes com pleurograma.
- Fruta comestível: Não
- Potencial paisagístico: Belas e vistosas flores brancas tornam essa planta bastante ornamental e recomendada para o paisagismo e arborização de ruas.
- Fenologia: Floresce a partir do final do mês de outubro, prolongando-se até janeiro. A maturação dos frutos ocorre em julho-agosto.
- Propriedades medicinais: Não.