Muda de Pau amendoim - Pterogyne nitens
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- Calcular frete- Nome Popular: Pau amendoim, amendoim bravo, amendoim, madeira nova, viraró, pau de fava, óleo branco, carne de vaca, bálsamo, bassourinha, sucupira, vilão, amendoim do campo.
- Nome Científico: Pterogyne Nitens.
- Família: Fabaceae-Caesalpinioideae.
- Grupo Ecológico: Não pioneira.
- Ameaça de Extinção: Não ameaçada.
- Bioma: Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica.
- Origem: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe.
- Locais de Ocorrência: Nordeste, Sudeste, Sul.
- Onde Plantar: Praças, parques e jardins.
- Solo de Plantio: Áreas úmidas.
- Porte da Árvore: De 10 a 15 metros.
- Utilidades: Construção Civil, Marcenaria, Mata Ciliar.
- Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,77 g/cm³), dura, textura média, grã direita a irregular, difícil de rachar, moderadamente resistente ao apodrecimento, com alburno distinto.
- Tronco: Tronco de 40-60 cm de diâmetro, revestido por casca acinzentada com ritidoma escamoso.
- Folha: Folhas alternas espiraladas, estipuladas, compostas pinadas, de 10-30 cm de comprimento, com 8-18 folíolos alternos, elípticos a oblongo elípticos, com base arredondada e ápice retuso a emarginado, de margens inteiras, subcoriáceos, glabros, com a face adaxial lustrosa e a abaxial verde-clara, de 4-7 cm de comprimento por 2-3 de largura.
- Flor: Flores amarelo-esverdeadas, perfumadas, pouco vistosas, dispostas em inflorescências recemosas.
- Fruto: Frutos sâmaras paleáceas.
- Fruto Comestível: Não.
- Potencial Paisagístico: Não possui um caráter ornamental.
- Fenologia: Floresce de dezembro a março. A maturação dos frutos ocorre em maio-junho, entretanto permanecem na planta por mais algum tempo.