Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Muda de Pau Jacaré (Piptadenia Gonoacantha) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entrega em todo o Brasil.
Product ID: 287
Product SKU: 287
Muda de Pau Jacaré - Piptadenia gonoacantha

Muda de Pau Jacaré - Piptadenia gonoacantha

Ref: PAU JACARÉ - PAI
  • Nome Popular: Pau Jacaré, jacaré, angico branco, monjoleiro, monjolo, icarapé, casco de jacaré

  • Nome Científico: Piptadenia Gonoacantha

  • Família: Fabaceae-Mimosoideae

  • Grupo Ecológico: Não pioneira

  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada

  • Bioma: Mata Atlântica

  • Origem: Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo.

  • Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Sudeste, Sul

  • Onde Plantar: Praças, parques e jardins.

  • Luminosidade: Sol Pleno

  • Solo de Plantio: Todos os Tipos

  • Porte da Árvore: De 10 a 20 metros

  • Utilidades: A madeira serrada presta-se para acabamentos internos, armação de móveis, miolo de portas, painéis, confecção de brinquedos e embalagens. É uma das melhoras madeiras para lenha e carvão.

  • Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,75 g/cm³), dura ao corte porém mole para trabalhar, textura grossa, grã irregular, medianamente resistente ao ataque de organismos xilófagos.

  • Tronco: Tronco de 30-40 cm de diâmetro, revestido por casca com ritidoma escamoso e fissurado quando velho.

  • Folha: Folhas alternas espiraladas, estipuladas, compostas bipinadas, de 10-15 cm de comprimento, com 4-8 jugas de pinas de 5-7 cm de comprimento, com 30-40 pares de foliólulos por pina.

  • Flor: Flores amareladas, actinomorfas, dispostas em espigas, estas reunidas em panículas terminais.

  • Fruto: Frutos vagens deiscentes, achatadas; sementes com pleurograma.

  • Fruto Comestível: Não

  • Potencial Paisagístico: Não possui perfil ornamental.

  • Fenologia: Floresce a partir do final de outubro, prolongando-se até janeiro. A maturação dos frutos ocorre em setembro-outubro.


 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características