Muda de Pau Pombo - Tapirira guianensis
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- Calcular frete- Nome popular: Pau pombo, jobo, tapiriri, tapirirá, copiúva, guapiruba, cedrói, aroeirana, fruta de pombo, tatapiririca, cupiúva, cedroí, peito de pombo, camboatá, jobo, bom nome, fruto de pombo, cedro novo.
- Nome científico: Tapirira guianensis
- Família: Anacardiaceae
- Grupo ecológico: Não Pioneira
- Ameaça de extinção: Não Ameaçada
- Origem: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins.
- Locais de ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul.
- Onde plantar: Praças, parques, jardins e margens de rios.
- Solo de plantio: Áreas Úmidas
- Porte da árvore: De 5 a 10 metros, De 10 a 15 metros
- Utilidades: Áreas Umídas e Alagadas, Caixotaria, Frutíferas para Passáros , Marcenaria.
- Madeira: Leve (densidade 0,51 g/cm³), macia ao corte, rija, superfície uniforme, textura fina a média, de baixa resistência ao ataque de organismos xilófagos, com alburno nitidamente diferenciado.
- Tronco: Tronco curto de 40-60 cm de diâmetro.
- Folha: Folhas compostas imparipinadas, com 9-11 folíolos cartáceos, glabros, ovalados a elíptico-oblongos, de 4-12 cm de comprimento.
- Flor: Inflorescências em panículas terminais e axilares; flores unissexuadas, actinomorfas, amareladas, pouco vistosas.
- Fruto: Fruto drupa com epicarpo violáceo e mesocarpo fino.
- Fruta comestível: Não
- Potencial paisagístico: Não possui um perfil ornamental.
- Fenologia: Floresce durante os meses de agosto-dezembro. Os frutos amadurecem a partir de janeiro, prolongando-se até março.
- Propriedades medicinais: Não