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Contém 1 pacote de 250 gramas com cerca de 425 sementes de Cabreuva - Myroxylon Peruiferum. Certificada pelo Renasem - MAPA.
Product ID: 763
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Sementes de Cabreuva - Myroxylon peruiferum - 250g

Sementes de Cabreuva - Myroxylon peruiferum - 250g

Ref: Cabreuva - Semente
 
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  • Nome Popular: Cabreúva, cabreúva vermelha, bálsamo, pau-de-incenso, caboreíba-vermelha, caboriba, pau-de-bálsamo, pau-vermelho, pua, bálsamos-caboriba, óleo-vermelho, óleo-cabreúva, sangue-de-gato, quina-quina.

  • Nome Científico: Myroxylon peruiferum.

  • Família: Fabaceae-Faboideae.

  • Grupo Ecológico: Não pioneira.

  • Ameaça de Extinção: Vulnerável.

  • Origem: Quase todo o país, na floresta latifoliada semidecídua da bacia do Paraná, mata pluvial atlântica da Bahia, Espírito Santo (vale do Rio Doce) e zona da mata de Minas Gerais, floresta pluvial da parte Sul e Sudoeste da região Amazônica e até na caatinga do Nordeste do país.

  • Onde Plantar: Praças, parques e jardins.

  • Luminosidade: Sol pleno.

  • Solo de Plantio: Todos os tipos.

  • Porte da Árvore: De 12 a 26 metros.

  • Utilidades: Construção Civil, Marcenaria, Mata Ciliar, Perfumaria.

  • Madeira: Pesada, dura, de média resistência mecânica, grã geralmente revessa, de alta resistência ao apodrecimento.

  • Tronco: Tronco variando de 60 a 80 centímetros de diâmetro, com casca acinzentada e com fissuras.

  • Folha: Folhas compostas pinadas, com 9-13 folíolos glabros na página superior, de 5-10 cm de comprimento.

  • Flor: Flores brancas, de 5 pétalas, inseridas em cálices cobertos por uma penugem acetinada, dotados de 5 sulcos na forma de sino, agrupadas em cachos eretos e compridos.

  • Fruto: Fruto seco, do tipo legume, alongado, de aproximadamente 6 cm de comprimento, curvado e levemente pendente, dotado de uma única semente.

  • Fruto Comestível: Não.

  • Potencial Paisagístico: Não possui um perfil ornamental.

  • Fenologia: Floresce durante os meses de julho-setembro. Os frutos amadurecem no período de outubro-novembro.

  • Propriedades Medicinais: Sim. Suas folhas e frutos atualmente são usados em preparações tópicas para o tratamento de feridas, úlceras e sarnas. Tem sido empregado também como aditivo de xaropes para tosse e de produtos para inalação, com propriedades antissépticas e expectorantes. Os índios da Amazônia tem usado sua resina (bálsamo) para abcessos, asma, bronquites, catarro, dor de cabeça, reumatismo, torcicolo e tuberculose.

  • Tempo Médio de Emergência: 30 dias.

  • Sementes por Quilo: 1700.

  • Sementes por Pacote: 425.

  • Sementes por Cova: 1.

  • Mês de Coleta: Novembro.

  • Classificação: Ortodoxa.

  • Longevidade e Armazenamento: Pode ser armazenada por no mínimo 6 meses.

  • Quebra de Dormência: Não há necessidade.

  • Como Plantar: Colocar os frutos para germinar, logo que colhidos, em canteiros ou diretamente em recipientes individuais mantidos em ambiente semi-sombreado e contendo substrato organo-argiloso. Cobri-los com uma camada de 0,5 com de substrato peneirado e irrigar diariamente. A taxa de germinação é superior à 50%. O desenvolvimento das plantas no campo é médio.

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