Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Sementes de Jambolão - Syzygium jambolanum - 250g

Ref: Jamolão - Semente
  • Nome popular: Jambolão.

  • Nome científico:Syzygium jambolanum.

  • Família: Myrtaceae.

  • Ameaça de extinção: Não ameaçada.

  • Origem: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe.

  • Locais de ocorrência: Nordeste.

  • Onde plantar: Pode ser plantado em praças e jardins.

  • Luminosidade: Sol pleno.

  • Solo de plantio: Áreas úmidas.

  • Porte da árvore: De 10 a 15 metros.

  • Utilidades: Frutíferas Comestiveis, Uso Ornamental.

  • Madeira: Não.

  • Tronco: Tronco de características ornamentais e exóticas.

  • Folha: Não.

  • Flor: Não.

  • Fruto: Sim.

  • Fruta comestível: Sim

  • Potencial paisagístico: Espécie exótica que possui grande potencial ornamental.

  • Fenologia: Floresce na primavera.

  • Propriedades medicinais: Sim. Suas cascas são usadas como medicação hipoglecimiante para controle da diabete. Este uso é referido, também, na literatura farmacêutica mais antiga que lista os nomes de antigos medicamentos para diabéticos, comercializados sob os nomes de Antimellin e Diamina, produzidos na Europa a partir dos frutos secos importados do Brasil e faz referência ao seu aproveitamento pela indústria brasileira de fitoterápicos, na preparação de extrato fluido.

  • Sementes por quilo: 1730.

  • Sementes por pacote: 433.

  • Sementes por cova: 1.

  • Classificação: Recalcitrante.

  • Quebra de dormência: Não há necessidade.

  • Como plantar: Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, profundo e bem drenável, com regas periódicas no primeiro ano de implantação. Árvore tipicamente tropical, o jambolão aprecia o calor e a umidade, com crescimento rápido a moderado. Multiplica-se por sementes.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características