- Nome popular: Peroba vermelha, peroba.
- Nome científico: Aspidosperma parvifolium
- Família: Sapotaceae
- Peso do pacote: 100 Gramas
- Grupo ecológico: Não Pioneira
- Ameaça de extinção: Quase Ameaçada
- Locais de ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
- Onde plantar: Parques, praças e jardins.
- Solo de plantio: Áreas Secas
- Porte da árvore: De 20 a 25 metros, De 25 a 30 metros
- Utilidades: Construção Civil, Uso Ornamental
- Madeira: Moderadamente pesada (densidade 0,79 g/cm³), dura, compacta; superfície opaca e áspera, fácil de rachar, muito durável desde que não em contato com o solo e a umidade.
- Tronco: Tronco de 60-90 cm de diâmetro, com ritidoma escamoso.
- Folha: Folhas obovais, glabras, de 5-12 cm de comprimento e 2-4 cm de largura.
- Flor: Inflorescência subapical em dicásio composto.
- Fruto: Frutos folículos oblongos, alongados e com lenticelas.
- Fruta comestível: Não
- Potencial paisagístico: A árvore pode ser usada no paisagismo em geral.
- Fenologia: Floresce durante os meses de outubro novembro. A maturação dos frutos ocorre nos meses de agosto setembro.
- Propriedades medicinais: Não
- Tempo médio de emergência: 15 Dias
- Sementes por quilo: 5000
- Sementes por pacote: 500
- Sementes por cova: 3
- Mês de coleta: Setembro
- Classificação: Recalcitrantes
- Longevidade e armazenamento: As sementes perdem a viabilidade em seis meses, em condições de ambiente não controlado. Contudo, elas mantêm a viabilidade por até dois anos, se armazenadas em câmara fria a 5ºC.
- Quebra de dormência: Não apresenta dormência.
- Como plantar: Colocar as sementes para germinar, logo que colhidas, em canteiros contendo substrato organo-argiloso; cobri-las levemente com substrato peneirado e irrigar duas vezes ao dia, mantendo-as em ambiente sombreado. A taxa de germinação geralmente é superior a 70%. O desenvolvimento das mudas no campo é lento, não ultrapassando 2,5 metros aos 2 anos.