- Nome Popular: Babosa branca, acoará muru, árvore de ranho, carapiá, grão de galo, grão de porco, jangada do campo, jagoará muru, tajaçu carapiá.
- Tamanho da muda: 80 centímetros a 1 metro
- Volume do tubete: 820 cm³
- Nome científico: Cordia superba
- Família: Boraginaceae
- Síndrome de dispersão: Zoocórica
- Sinomínia botânica: Cordia superba var. cuneata Cham., Cordia superba car. elliptica Cham., Cordia blanchetti DC., Cordia atrofusca Taub., Cordia ipomoeaeflora Hook.
- Grupo ecológico: Pioneira
- Ameaça de extinção: Não Ameaçada
- Ocorrência: Floresta Estacional Semidecidual - Centro, Floresta Estacional Semidecidual - Noroeste, Floresta Ombrófila Densa - Litoral Norte, Floresta Ombrófila Densa - Sudeste, Mata Ciliar - Centro, Mata Ciliar - Sudoeste
- Origem: Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo
- Locais de ocorrência: Sudeste
- Onde plantar: Praças, parques, ruas e avenidas, principalmente as estreitas e sob redes elétricas.
- Solo de plantio: Áreas Úmidas
- Porte da árvore: De 7 a 10 metros
- Utilidades: florada Atraente, frutíferas para passáros , marcenaria, uso Ornamental Madeira: Moderadamente pesada, resistente, medianamente durável sob condições adversas.
- Tronco: Tronco de 20-30 cm de diâmetro, revestido por casca escamosa de cor acinzentada.
- Folha: Folhas simples, sem estípulas, elípticas a ovaladas, com venação camptódroma (5-7 pares), ásperas ao tato na face abaxial, com nervuras imersas na face adaxial, de 18-24 cm de comprimento, com pecíolo de 2 cm.
- Flor: Flores grandes, brancas, dispostas em cimeiras terminais; botões corrugados e estames adnatos.
- Fruto: Os frutos são drupas globosas, branco-creme, apiculadas, com polpa adocicada e pegajosa.
- Fruto comestível: Não
- Potencial paisagístico: Pelo porte e densidade da copa, pode ser utilizada com sucesso na arborização de ruas estreitas e sob redes elétricas, bem como em reflorestamentos mistos destinados a preservação.
- Fenologia: floresce em mais de uma época do ano, porém com maios intensidade durante os meses de outubro-fevereiro. Os frutos amadurecem principalmente no período de setembro-novembro.
- Propriedades medicinais: Não
- Mês de coleta: Novembro.