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Muda de Babosa Branca - Cordia superba

Ref: Babosa Branca - 80/1 - 820
  • Nome Popular: Babosa branca, acoará muru, árvore de ranho, carapiá, grão de galo, grão de porco, jangada do campo, jagoará muru, tajaçu carapiá.

  • Tamanho da muda: 80 centímetros a 1 metro

  • Volume do tubete: 820 cm³

  • Nome científico: Cordia superba

  • Família: Boraginaceae

  • Síndrome de dispersão: Zoocórica

  • Sinomínia botânica: Cordia superba var. cuneata Cham., Cordia superba car. elliptica Cham., Cordia blanchetti DC., Cordia atrofusca Taub., Cordia ipomoeaeflora Hook.

  • Grupo ecológico: Pioneira

  • Ameaça de extinção: Não Ameaçada

  • Ocorrência: Floresta Estacional Semidecidual - Centro, Floresta Estacional Semidecidual - Noroeste, Floresta Ombrófila Densa - Litoral Norte, Floresta Ombrófila Densa - Sudeste, Mata Ciliar - Centro, Mata Ciliar - Sudoeste

  • Origem: Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo

  • Locais de ocorrência: Sudeste

  • Onde plantar: Praças, parques, ruas e avenidas, principalmente as estreitas e sob redes elétricas.

  • Solo de plantio: Áreas Úmidas

  • Porte da árvore: De 7 a 10 metros

  • Utilidades: florada Atraente, frutíferas para passáros , marcenaria, uso Ornamental Madeira: Moderadamente pesada, resistente, medianamente durável sob condições adversas.

  • Tronco: Tronco de 20-30 cm de diâmetro, revestido por casca escamosa de cor acinzentada.

  • Folha: Folhas simples, sem estípulas, elípticas a ovaladas, com venação camptódroma (5-7 pares), ásperas ao tato na face abaxial, com nervuras imersas na face adaxial, de 18-24 cm de comprimento, com pecíolo de 2 cm.

  • Flor: Flores grandes, brancas, dispostas em cimeiras terminais; botões corrugados e estames adnatos.

  • Fruto: Os frutos são drupas globosas, branco-creme, apiculadas, com polpa adocicada e pegajosa.

  • Fruto comestível: Não

  • Potencial paisagístico: Pelo porte e densidade da copa, pode ser utilizada com sucesso na arborização de ruas estreitas e sob redes elétricas, bem como em reflorestamentos mistos destinados a preservação.

  • Fenologia: floresce em mais de uma época do ano, porém com maios intensidade durante os meses de outubro-fevereiro. Os frutos amadurecem principalmente no período de setembro-novembro.

  • Propriedades medicinais: Não

  • Mês de coleta: Novembro.

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Características