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Muda de Saguaraji (Colubrina glandulosa) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entregamos em todo o Brasil.
Product ID: 1467
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Muda de Saguaraji - Colubrina glandulosa

Muda de Saguaraji - Colubrina glandulosa

Ref: SAGUARAJI - PAI
 
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Nome Popular: Saguaraji, sobrasil, saguaraji vermelho, sobraji, sobraju, socorujuva, falso pau brasil, sucurujuva, saguari, guaxumbo, jucuruju, sabiá da mata, caçoca, socrujuva.
Tamanho da Muda: De 20 a 40 centímetros.
Volume do tubete: 290 cm³.
Nome Científico: Colubrina glandulosa.
Família: Rhamnaceae.
Grupo Ecológico: Não Pioneira.
Ameaça de Extinção: Não Ameaçada.
Bioma: Mata Atlântica.
Origem: Alagoas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe.
Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul.
Onde Plantar: Praças, parques, jardins e ruas largas.
Luminosidade: Sombra
Solo de Plantio: Áreas Úmidas, Litoral
Porte da Árvore: De 10 a 20 metros
Utilidades: A madeira é empregada em obras expostas, como postes, mourões, dormentes, estacas e pontes. É também própria para construção civil e naval, e obras hidráulicas.
Madeira: Pesada (densidade 0,92 g/cm³), textura média, dura, bastante resistente ao apodrecimento mesmo quando em contato com o solo e a umidade, com alburno pouco distinto.
Tronco: Tronco de 40-60 cm de diâmetro, revestida por casca acinzentada e fissurada.
Folha: Folhas simples, ovaladas, de margens inteiras, com esparsa pubescência ferrugínea a velutina na face inferior, geralmente com duas glândulas basais e submarginais, de 10-24 cm de comprimento por 4-10 cm de largura.
Flor: Flores amarelo-esverdeadas, dispostas em tirsos.
Fruto: Frutos cápsulas loculicidas.
Fruto Comestível: Não
Potencial Paisagístico: A árvore possui qualidades ornamentais e pode ser usada na arborização de ruas largas e parques.
Fenologia: Floresce durante quase o ano todo, porém com maior intensidade em outubro-dezembro. Os frutos amadurecem em dezembro-fevereiro.
 

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