Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Muda de Jaracatiá - Jaracatia spinosa

Ref: JACATIA - 20/40 - 290
  • Nome Popular: Jaracatiá, mamãozinho, barrigudo, chamburu, mamão de veado, mamão do mato, mamoeiro bravo, mamoeiro de espinho, mamãozinho da mata.

  • Tamanho da Muda: De 20 a 40 centímetros.

  • Volume do Tubete: 290 cm³

  • Nome Científico: Jacaratia Spinosa.

  • Família: Caricaceae.

  • Grupo Ecológico: Pioneira.

  • Ameaça de Extinção: Não Ameaçada.

  • Bioma: Cerrado, Mata Atlântica.

  • Origem: Bahia, Espirito Santo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

  • Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul

  • Onde Plantar: Praças, parques e jardins.

  • Luminosidade: Sol Pleno

  • Solo de Plantio: Áreas Secas

  • Porte da Árvore: De 10 a 20 metros

  • Utilidades: sua madeira não tem nenhuma utilidade, entretanto o tecido não lenhoso do tronco foi outrora muito utilizado para confecção de doces caseiros.

  • Madeira: Leve, mole, de baixíssima durabilidade sob quaisquer condições.

  • Tronco: Tronco de 70-90 cm de diâmetro, construído de tecido não lenhoso e revestido por casca lenticelada.

  • Folha: Folhas compostas digitadas, com 6-12 folíolos estreito-obovados a elípticos, glabros.

  • Flor: Inflorescências masculinas em panículas multifloras e femininas em panículas paucifloras.

  • Fruto: Frutos bagas piriformes, amarelas, aromáticas e comestíveis contendo muitas sementes marrons.

  • Fruto Comestível: Sim

  • Potencial Paisagístico: A árvore é ornamental pela forma bizarra de seu tronco e ramos, podendo ser usada com sucesso no paisagismo em geral.

  • Fenologia: Floresce a partir de meados de setembro, prolongando-se até outubro. Os frutos amadurecem nos meses de janeiro-março.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características