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Muda de Jatoba (Hymenaea courbaril) produzida em tubete, rustificada e pronta p/ plantio. Acompanha manual de plantio. Entrega em todo o Brasil.
Product ID: 313
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Muda de Jatoba - Hymenaea courbaril

Muda de Jatoba - Hymenaea courbaril

Ref: JATOBA - PAI
 
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  • Nome popular: Jatobá, jataí, jataí-amarelo, jataí-peba, jataí-vermelho, jitaí, farinheira, jataíba, burandã, imbiúva, jatobá-miúdo, jatobá-de-catinga.

  • Nome científico: Hymenaea courbaril.

  • Grupo ecológico: Não Pioneira.

  • Ameaça de extinção: Quase Ameaçada

  • Origem: Bahia, Minas Gerais, Paraná, Piauí, São Paulo.

  • Locais de ocorrência: Nordeste, Sudeste, Sul.

  • Onde plantar: Ruas, avenidas, praças, parques e jardins.

  • Luminosidade: Sol Pleno.

  • Solo de plantio: Áreas Úmidas.

  • Porte da árvore: De 15 a 20 metros.

  • Utilidades: a madeira é empregada na construção civil, como vigas, caibros, ripas, para acabamentos internos, como marcos de portas, tacos e tábuas para assoalhos, para confecção de artigos de esportes, cabos de ferramentas, peças torneadas, esquadrias e móveis.

  • Madeira: Pesada (densidade 0,96 g/cm³), muito dura ao corte, de média resistência ao ataque de inseto xilófagos sob condições naturais; alburno branco-amarelado, espesso e nitidamente diferenciado do cerne.

  • Tronco: Tronco de até 1 m de diâmetro, revestido por casca com ritidoma lenticelado.

  • Folha: Folhas alternas, compostas bifoliadas, com folíolos cartáceos, glabros, brilhantes, de 6-14 cm de comprimento.

  • Flor: Flores brancas, zigomorfas, diclamídeas, dispostas em racemos apicais curtos.

  • Fruto: Fruto legume indeiscente, sublenhoso, marrom, com 2-4 sementes duras envoltas por uma polpa farinácea, de cor amarela, adocicada e com forte odor.

  • Fruta comestível: Sim.

  • Potencial paisagístico: Belo formato de copa, que produz boa sombra. Os frutos alimentam a avifauna.

  • Fenologia: Floresce durante os meses de outubro-dezembro. Os frutos amadurecem a partir do mês de julho.

  • Propriedades medicinais: Sim.
 

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Características